Dona Benta ganha pela 1ª vez o Prêmio Top of Mind na categoria macarrão
7 de novembro de 2023Pela primeira vez, o macarrão Dona Benta é premiado com o Top Of Mind 2023, na categoria Macarrão, pelo Instituto Datafolha. A marca – carro-chefe da J.Macêdo, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e misturas para bolos e a segunda maior companhia de massas alimentícias – está entre as três melhores do País. Em sua 33ª edição, o Top of Mind é o resultado de uma pesquisa realizada em 169 municípios, nas cinco macrorregiões nacionais, com base nas marcas mais lembradas pelos brasileiros em 80 categorias.
Essa é a segunda premiação de Dona Benta concedida pelo Datafolha apenas este ano. Em setembro, pela quinta vez, a marca foi eleita pelos paulistanos como a melhor farinha de trigo, na 12ª edição do Anuário O Melhor de São Paulo Gastronomia 2023. “A Dona Benta expressa um jeito especial de fazer as coisas e de aproximar pessoas. Valoriza família e amigos e traz memória afetiva às receitas. Somos totalmente focados em entregar produtos de qualidade ajudando e facilitando a vida de nossos consumidores. Certamente esses fatores foram fundamentais para que a nossa marca fosse lembrada pelos brasileiros, reforçada pela qualidade de nossos produtos”, afirma Andréia Fukuda, gerente-executiva de Marketing, Trade e P&D da J.Macêdo.
Lançada em 2000, Dona Benta conta com uma ampla linha de massas à base de ovos e sêmola, nos cortes Espaguete, Parafuso, Penne, Ave Maria, Espaguetinho, Linguine, Ninho e Lasanha. No total, mantém um portfólio com 42 produtos voltados para o consumidor final, nas categorias farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermentos. Na Linha Profissional, atende padarias, pastelarias e pizzarias, com farinhas, pré-misturas, reforçador e fermentos.