Páscoa: receita exclusiva para um momento único

1 de abril de 2021

Comemorada de forma diferente por judeus e cristãos, a Páscoa tem o mesmo sentido de união, libertação e renascimento. É uma celebração de fé e também um momento mágico de encontro e de troca de boas energias.

Nesse momento atípico que estamos vivendo, os abraços ainda têm que ser adiados, mas é essencial manter a alegria e o aconchego da casa com afeto e receitas especiais. E, nós separamos uma delas para você surpreender quem você gosta nesse feriado: Pão caseiro de Páscoa.

Ah! Essa receita é um dos doze pratos deliciosos da parceria da marca Dona Benta com a Maguary que você pode conferir clicando aqui.

Pão Caseiro de Páscoa

Ingredientes

Esponja:

. 1 de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL

. 1 xícara (chá) de leite morno

. 1 sache de FERMENTO SECO FERMIX DONA BENTA

Reforço:

. 3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL

. 1 colher de chá de sal

. 1/2 xícara de chá de açúcar

. 6 colheres de sopa de margarina sem sal

. 4 gemas

. 1 xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE LARANJA MAGUARY

. 1 colher de sopa de Essência de Panetone

. 3 xícaras de chá de frutas cristalizadas

. 2 xícaras de chá de uvas passas

Modo de Preparo

. Misture os ingredientes da esponja em uma tigela e leve para fermentar por 1 hora coberta com algum plástico.

. Passado 1 hora, em uma batedeira do tipo planetária adicione a esponja, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina sem sal, as gemas, a essência de Panetone e o suco concentrado Maguary e deixe bater por 12 minutos.

. Verifique se a massa formou um ponto semelhante a um véu abrindo um pedaço da massa com a ponta dos dedos. Adicione as frutas cristalizadas e bata por mais 3 minutos.

. Deixe a massa parada, descansando dentro da bacia da batedeira por 20 minutos.

. Divida a massa em duas partes e faça o formato de uma bola.

. Coloque em uma forminha de papel para Panetone e espere crescer até a massa começar a passar do limite da forminha em torno de 2 horas de crescimento. . Asse em forno aquecido a 180ºC por 25 minutos.