Páscoa: receita exclusiva para um momento único
1 de abril de 2021Comemorada de forma diferente por judeus e cristãos, a Páscoa tem o mesmo sentido de união, libertação e renascimento. É uma celebração de fé e também um momento mágico de encontro e de troca de boas energias.
Nesse momento atípico que estamos vivendo, os abraços ainda têm que ser adiados, mas é essencial manter a alegria e o aconchego da casa com afeto e receitas especiais. E, nós separamos uma delas para você surpreender quem você gosta nesse feriado: Pão caseiro de Páscoa.
Ah! Essa receita é um dos doze pratos deliciosos da parceria da marca Dona Benta com a Maguary que você pode conferir clicando aqui.
Pão Caseiro de Páscoa
Ingredientes
Esponja:
. 1 de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 sache de FERMENTO SECO FERMIX DONA BENTA
Reforço:
. 3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
. 1 colher de chá de sal
. 1/2 xícara de chá de açúcar
. 6 colheres de sopa de margarina sem sal
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE LARANJA MAGUARY
. 1 colher de sopa de Essência de Panetone
. 3 xícaras de chá de frutas cristalizadas
. 2 xícaras de chá de uvas passas
Modo de Preparo
. Misture os ingredientes da esponja em uma tigela e leve para fermentar por 1 hora coberta com algum plástico.
. Passado 1 hora, em uma batedeira do tipo planetária adicione a esponja, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina sem sal, as gemas, a essência de Panetone e o suco concentrado Maguary e deixe bater por 12 minutos.
. Verifique se a massa formou um ponto semelhante a um véu abrindo um pedaço da massa com a ponta dos dedos. Adicione as frutas cristalizadas e bata por mais 3 minutos.
. Deixe a massa parada, descansando dentro da bacia da batedeira por 20 minutos.
. Divida a massa em duas partes e faça o formato de uma bola.
. Coloque em uma forminha de papel para Panetone e espere crescer até a massa começar a passar do limite da forminha em torno de 2 horas de crescimento. . Asse em forno aquecido a 180ºC por 25 minutos.