Quem Somos

Prestes a completar 85 anos, a J.Macêdo é uma empresa cearense e uma das maiores companhias de alimentos do Brasil. Líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e misturas para bolos e uma das marcas mais importantes de massas do país, a companhia também marca presença nos segmentos de fermentos químicos e biológicos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas.

Entre as marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Na Linha Profissional dedicada ao segmento B2B (Business-to-Business), mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros.

A empresa possui um perfil de negócios verticalizado e diversificado regionalmente, o que permite maior competitividade e ganhos de eficiência. Possui domínio integral da cadeia de trigo com uma operação 100% verticalizada, contemplando todas as etapas: compra de trigo, moagem, produção, comercialização e distribuição. A J.Macêdo está presente em todo o território nacional com unidades entre Centros de Distribuição, Escritórios Administrativos e de Vendas, Moinhos e Unidades Fabril e de Faturamento.

A J.Macêdo tem feito importantes investimentos em suas unidades operacionais. Os resultados refletem a consolidação dos avanços conquistados com a mudança no modelo de gestão, com o aumento de eficiência, rígido controle de despesas e boa estratégia de compra de matérias-primas, em especial o trigo. Além disso, implementou iniciativas para a valorização das marcas por meio de um projeto de branding, com a ampliação e o fortalecimento de algumas linhas de produtos