Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca

Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola em rodelas
  • 500 g de carne seca desfiada dessalgada
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de requeijão
  • 6 colheres de sopa de parmesão
  • ½ pacote de Massa Penne Ovos Dona Benta
  • 1 litro de água

 

Modo de Preparo

  1. Retire o topo e as sementes da abóbora e tempere-a com sal e pimenta a gosto, envolva em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por 40 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água e assim que levantar fervura, coloque a Massa Penne Ovos Dona Benta e cozinhe por 5 minutos, deixando-o al dente.
  3. Em outra panela ou frigideira média, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne seca e refogue bem em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  4. Retire a Massa Penne Ovos Dona Benta da fervura, escorra e reserve.
  5. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o parmesão e a salsinha e misture bem.
  6. Prove, tempere com sal e pimenta do reino e mexa. Apague o fogo.
  7. Coloque metade da Massa Penne Ovos Dona Benta dentro da abóbora, que já está bem macia por dentro após assar.
  8. Adicione metade do molho e repita a operação finalizando com o molho cremoso de carne seca.
  9. Sirva em seguida.

Observações

Dificuldade
Fácil

Tempo
1h20

Rendimento
6 porções

Outras Receitas

Bolinho de chuva de banana com dip de doce de leite

Bolo vulcão de brigadeiro

Árvore de Choux Cream

Cupcake de lasanha

Brownie no ramequin com sorvete

Pastel de carne seca com abóbora

Tortinha de limão com merengue

Bolo de chocolate com doce de leite e pé de moleque

Yakissoba de linguini

Mais Dona Benta

CURTA AS REDES SOCIAIS DA DONA BENTA

Facebook Youtube Instagram