Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola em rodelas
- 500 g de carne seca desfiada dessalgada
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 600 ml de creme de leite fresco
- 200 g de requeijão
- 6 colheres de sopa de parmesão
- ½ pacote de Massa Penne Ovos Dona Benta
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Retire o topo e as sementes da abóbora e tempere-a com sal e pimenta a gosto, envolva em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água e assim que levantar fervura, coloque a Massa Penne Ovos Dona Benta e cozinhe por 5 minutos, deixando-o al dente.
- Em outra panela ou frigideira média, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne seca e refogue bem em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Retire a Massa Penne Ovos Dona Benta da fervura, escorra e reserve.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite, o parmesão e a salsinha e misture bem.
- Prove, tempere com sal e pimenta do reino e mexa. Apague o fogo.
- Coloque metade da Massa Penne Ovos Dona Benta dentro da abóbora, que já está bem macia por dentro após assar.
- Adicione metade do molho e repita a operação finalizando com o molho cremoso de carne seca.
- Sirva em seguida.
Observações
Dificuldade
Fácil
Tempo
1h20
Rendimento
6 porções