Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca

Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola em rodelas
  • 500 g de carne seca desfiada dessalgada
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de requeijão
  • 6 colheres de sopa de parmesão
  • ½ pacote de Massa Penne Ovos Dona Benta
  • 1 litro de água

 

Modo de Preparo

  1. Retire o topo e as sementes da abóbora e tempere-a com sal e pimenta a gosto, envolva em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por 40 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água e assim que levantar fervura, coloque a Massa Penne Ovos Dona Benta e cozinhe por 5 minutos, deixando-o al dente.
  3. Em outra panela ou frigideira média, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne seca e refogue bem em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  4. Retire a Massa Penne Ovos Dona Benta da fervura, escorra e reserve.
  5. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o parmesão e a salsinha e misture bem.
  6. Prove, tempere com sal e pimenta do reino e mexa. Apague o fogo.
  7. Coloque metade da Massa Penne Ovos Dona Benta dentro da abóbora, que já está bem macia por dentro após assar.
  8. Adicione metade do molho e repita a operação finalizando com o molho cremoso de carne seca.
  9. Sirva em seguida.

Observações

Dificuldade
Fácil

Tempo
1h20

Rendimento
6 porções

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