Árvore de Choux Cream
Ingredientes
- 360 ml de leite integral
- 10 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 180 g de manteiga em cubos
- 300 g de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
- 360 g de ovos
- 600 g de doce de leite pastoso
- 500 g de chocolate ao leite derretido já temperado ou fracionado
- Frutas vermelhas a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 160ºC.
- Numa panela média, coloque o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em cubos – assim ela derrete melhor antes do leite ferver. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula.
- Assim que o leite ferver, desligue o fogo e acrescente a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta peneirada aos poucos em chuva, misturando vigorosamente com a espátula para incorporar. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa, que solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com a raquete para esfriar, por cerca de 2 minutos.
- Acrescente metade dos ovos e bata bem para incorporar. Assim que metade dos ovos estiverem completamente incorporados à massa, acrescente aos poucos os outros ovos e bata até uniformizar.
- “Para saber o ponto ideal, levante um pouco da massa com a espátula, ela deve estar brilhante, lisa e deve cair lentamente sem “rasgar” oferecendo certa resistência na queda. Este é o ponto ideal da pâte à choux, também conhecido como ponto de fita.”
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico Perlê 1 ou outro de sua preferência.
- Numa assadeira antiaderente grande ou sobre tapetinho de silicone, modele as bolinhas de choux individuais com cerca de 3 cm de diâmetro, deixando espaço entre cada uma para que cresçam ao assar.
- Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Recheie com doce de leite ou outro creme de sua preferência.
- Com o auxílio de um saco de confeitar, faça riscos de chocolate na parte superior das choux e espere endurecer.
- Monte sua árvore sobrepondo camadas, decore com frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite a noite de natal
Observações
Dificuldade
Média
Tempo
1h30 minutos
Rendimento
30 porções