Árvore de Choux Cream

Árvore de Choux Cream

Ingredientes

  • 360 ml de leite integral
  • 10 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga em cubos
  • 300 g de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 360 g de ovos
  • 600 g de doce de leite pastoso
  • 500 g de chocolate ao leite derretido já temperado ou fracionado
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  2. Numa panela média, coloque o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em cubos – assim ela derrete melhor antes do leite ferver. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula.
  3. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e acrescente a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta peneirada aos poucos em chuva, misturando vigorosamente com a espátula para incorporar. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa, que solte do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com a raquete para esfriar, por cerca de 2 minutos.
  5. Acrescente metade dos ovos e bata bem para incorporar. Assim que metade dos ovos estiverem completamente incorporados à massa, acrescente aos poucos os outros ovos e bata até uniformizar.
  6. “Para saber o ponto ideal, levante um pouco da massa com a espátula, ela deve estar brilhante, lisa e deve cair lentamente sem “rasgar” oferecendo certa resistência na queda. Este é o ponto ideal da pâte à choux, também conhecido como ponto de fita.”
  7. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico Perlê 1 ou outro de sua preferência.
  8. Numa assadeira antiaderente grande ou sobre tapetinho de silicone, modele as bolinhas de choux individuais com cerca de 3 cm de diâmetro, deixando espaço entre cada uma para que cresçam ao assar.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar.
  11. Recheie com doce de leite ou outro creme de sua preferência.
  12. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça riscos de chocolate na parte superior das choux e espere endurecer.
  13. Monte sua árvore sobrepondo camadas, decore com frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite a noite de natal

Observações

Dificuldade
Média

Tempo
1h30 minutos

Rendimento
30 porções

Outras Receitas

Bolinho de chuva de banana com dip de doce de leite

Bolo vulcão de brigadeiro

Cupcake de lasanha

Brownie no ramequin com sorvete

Pastel de carne seca com abóbora

Bolo de chocolate com doce de leite e pé de moleque

Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca

Yakissoba de linguini

Tortinha de limão com merengue

Mais Dona Benta

CURTA AS REDES SOCIAIS DA DONA BENTA

Facebook Youtube Instagram