Bolo integral de banana, castanhas e passas
Ingredientes
- 3 bananas nanicas bem maduras amassadas
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
- 1/4 de xícara de chá de água
- 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo, mais para polvilhar
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Integral Dona Benta
- 1 colher de chá de canela em pó, mais para polvilhar
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 100 g de mix de castanhas de sua preferência cortadas em pedaços médios
- ⅓ de xícara de chá de passas escuras
- 1 maçã bem picadinha sem casca
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 maçã bem picadinha sem casca
- ⅓ de xícara de chá de amêndoas em lascas
Modo de Preparo
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha e pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Em uma tigela, coloque as bananas e acrescente o óleo de coco, a água e o açúcar e misture bem. Adicione a farinha, as especiarias, as castanhas trituradas, ⅔ das passas a maçã e mexa bem.
- Acrescente o fermento e o vinagre de maçã e incorpore bem. (O vinagre deixa o bolo mais fofinho)
- Despeje a massa na forma untada e salpique canela, mascavo, as amêndoas e o restante das passas por cima.
- Asse por aproximadamente 30 minutos a 160ºC ou até que esteja douradinho e fofinho.
- Retire do forno e sirva morninho.