Bolo pudim de cupuaçu

Bolo pudim de cupuaçu

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo de Chocolate
  • 100 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga

Para a calda

  • 1 xícara de chá (160 g) de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá (480 ml) de água
  • 2 pacote de polpa (300 gr) congelada de cupuaçu

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 pacote (150 gr) de polpa de cupuaçu
  • 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo de Chocolate
  • 100 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga

Para a calda

  • 1 xícara de chá (160 g) de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá (480 ml) de água
  • 2 pacote de polpa (300 gr) congelada de cupuaçu

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 pacote (150 gr) de polpa de cupuaçu

 

Modo de Preparo

  1. Para o bolo: em uma tigela, coloque a Mistura para Bolo  Chocolate, leite, ovos e a manteiga.
  2. Misture bem formando uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
  3. Para a calda: em uma panela coloque a água, o açúcar e o cupuaçu e deixe apurar até formar ponto de calda. Despeje em uma  fôrma de pudim grande.  Reserve.
  4. Para o pudim: bata todos os ingredientes e despeje na fôrma untada com a calda.
  5. Por cima despeje a massa de bolo, com cuidado para manter as camadas separadas..
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC, em banho maria, por pelo menos 1 hora.
  7. Deixe esfriar por pelo menos 4 horas, desenforme  e sirva.

Observações

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 1 bolo pudim grande
Grau de dificuldade: Fácil

Outras Receitas

Costela de tambaqui com parafuso

Bombocado de aipim com leite condensado

Sanduíche de Caranguejo com Salt Plus

Lasanha bolonhesa com queijo e presunto

Parafuso na manteiga e carne de sol

Torta de Frango de liquidificador

Muffin de baunilha com gotas de chocolate

Palha italiana de doce de leite

Empadinha de carne seca

CURTA AS REDES SOCIAIS DA BRANDINI

Instagram Facebook