Bolo pudim de cupuaçu
Ingredientes
Para o bolo
- 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo de Chocolate
- 100 ml de leite integral
- 3 ovos
- 100 gr de manteiga
Para a calda
- 1 xícara de chá (160 g) de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá (480 ml) de água
- 2 pacote de polpa (300 gr) congelada de cupuaçu
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 pacote (150 gr) de polpa de cupuaçu
- 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo de Chocolate
- 100 ml de leite integral
- 3 ovos
- 100 gr de manteiga
Para a calda
- 1 xícara de chá (160 g) de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá (480 ml) de água
- 2 pacote de polpa (300 gr) congelada de cupuaçu
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 pacote (150 gr) de polpa de cupuaçu
Modo de Preparo
- Para o bolo: em uma tigela, coloque a Mistura para Bolo Chocolate, leite, ovos e a manteiga.
- Misture bem formando uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
- Para a calda: em uma panela coloque a água, o açúcar e o cupuaçu e deixe apurar até formar ponto de calda. Despeje em uma fôrma de pudim grande. Reserve.
- Para o pudim: bata todos os ingredientes e despeje na fôrma untada com a calda.
- Por cima despeje a massa de bolo, com cuidado para manter as camadas separadas..
- Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC, em banho maria, por pelo menos 1 hora.
- Deixe esfriar por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva.
Observações
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 1 bolo pudim grande
Grau de dificuldade: Fácil