Bolos de chocolate três mousses
Ingredientes
Massa:
- ½ pacote de Mistura para bolo de chocolate
- 50 ml de leite
- 1 ovo
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga derretida
Mousses:
- 900 ml de creme de Leite
- 200 g de Chocolate Amargo picado
- 200g de Chocolate ao leite
- 200g de Chocolate branco
- 2 colheres de sopa de chocolate 100% cacau
- 9 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
Mousses:
- Calda de chocolate e frutas vermelhas
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um bowl, coloque o ovo, a manteiga, o leite e a Mistura para Bolo de Chocolate Sol. Misture bem com o auxílio de um fouet ou espátula até obter uma massa homogênea.
3. Despeje em uma forma untada com cerca de 20 cm de diâmetro e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
4. Após assar, retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e nivele a altura.
5. Forre a forma com papel manteiga, coloque uma faixa de acetado na lateral da forma em toda a sua volta formando um cilindro e retorne a massa para ela. Reserve.
6. Em uma panela em banho-maria, aqueça o 300ml de Creme de Leite com o chocolate em pó e mexa até dissolver e amornar.
7. Junte o Chocolate Amargo e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
8. Em uma panela, misture 3 claras e 3 colheres de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
9. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
10. Misture delicadamente o creme de Chocolate Amargo gerando uma mousse escura.
11. Despeje a massa de bolo e leve ao freezer por 20 minutos.
12. Enquanto isso, repita a operação da mousse nas mesmas proporções para o chocolate ao leite e para o chocolate branco, deixando a mousse branca por último.
13. Mantenha na geladeira por cerca de 1h ou até servir.
14. Decore com calda de chocolate e frutas vermelhas.