Bombocado de aipim com leite condensado
Ingredientes
Para o cupcake
- 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo Aipim Cremoso
- 100 ml de leite integral
- 3 ovos
- 100 gr de manteiga
- 2 xícaras de chá de coco ralado
Para molhar o bolo
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Cocada para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 300 gr de coco ralado
- 150 gr de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Para o bolo: em uma tigela, coloque a Mistura para Bolo Aipim Cremoso, o leite, os ovos, a manteiga e o coco ralado.
- Misture bem formando uma massa cremosa e homogênea.
- Em forminhas de cupcake, coloque forminhas de papel e distribua a massa, colocando 2 colheres de sopa em cada uma.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os cupcakes para assar por cerca de 20 minutos.
- Ao que ficarem assados, retire do forno e deixe esfriar em uma bancada. Assim que começar a esfriar, misture o leite condensado e o leite de coco e molhe bem os bombocados e reserve.
- Para a cobertura: em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, e cozinhe até ficar cremoso e com ponto de cocada de colher.
- Assim que esfriar coloque em cima dos bombocados e sirva.
Observações
Tempo de preparo:
2 horas
Rendimento:
10 porções
Grau de dificuldade:
Fácil