Calzone Dona Benta

Calzone Dona Benta

Ingredientes

  • 2.000 Gramas Farinha de Trigo Dona Benta Profissional para Pizza
  • 40 Gramas Sal
  • 10 Gramas Fermento Biológico Dona Benta Profissional
  • 40 Gramas Açúcar
  • 400 ml Leite Liquido
  • 1 und Ovo
  • 150 Gramas Margarina Derretida
  • 100 Gramas Fubá De Milho Para (Pulverizar)
  • 30 Gramas Manteiga
  • 30 Gramas Cebola Picada
  • 3 und Dente De Alho Amassado
  • 4 und Tomates Médios Sem Pele E Sem Sementes
  • 400 Gramas Salsinha Picadas
  • 400 Gramas Queijo Coalho Picado
  • 300 Gramas Presunto Cozido Picado
  • 5 Gramas Sal

 

Modo de Preparo

  1. Em uma masseira coloque a farinha, fermento para homogeneizar por 1 minuto. Adicione os demais ingredientes e deixe misturar por + ou – 5 minutos. Em seguida altere para 1ª velocidade. Mude para 2ª velocidade deixando bater até formar uma massa lisa. Para o recheio: leve ao fogo uma panela com a margarina, cebola, alho e refogue até a cebola ficar macia adicione os tomates e refogue até não ter mais líquido. Junte a salsinha, o sal apague o fogo e reserve;
  2. Abra a massa no cilindro até obter uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa em círculos de 30 cm de diâmetro. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem polvilhe fubá sobre a superfície, coloque-os em assadeiras untadas com margarina. Leve para assar por 30 minutos em temperatura de 160 a 170ºc ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.

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