Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota

Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota

Ingredientes

  • 1 pacote de Petybon Grano Duro Cavatappi pré cozida al dente
  • 300g de ricota fresca macia ou queijo minas frescal
  • ½ abobrinha francesa (amarela) em rodelas médias
  • ½ abobrinha italiana (verde) em rodelas médias
  • 1 xícara de chá de nozes quebradinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de chá de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma travessa grande, espalhe o Cavatappi pré cozido, coloque no centro a ricota levemente esfarelada

Espalhe as abobrinhas por cima da massa, bem como as nozes salpicadas.

Adicione a manteiga, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até começar a dourar as abobrinhas.

Retire do forno, misture delicadamente com duas colheres ou espátulas, decore com manjericão fresco e sirva em seguida.

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
6 porções

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