Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota

Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota

Ingredientes

  • 1 pacote de Petybon Grano Duro Cavatappi pré cozida al dente
  • 300g de ricota fresca macia ou queijo minas frescal
  • ½ abobrinha francesa (amarela) em rodelas médias
  • ½ abobrinha italiana (verde) em rodelas médias
  • 1 xícara de chá de nozes quebradinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de chá de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma travessa grande, espalhe o Cavatappi pré cozido, coloque no centro a ricota levemente esfarelada

Espalhe as abobrinhas por cima da massa, bem como as nozes salpicadas.

Adicione a manteiga, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até começar a dourar as abobrinhas.

Retire do forno, misture delicadamente com duas colheres ou espátulas, decore com manjericão fresco e sirva em seguida.

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
6 porções

Outras Receitas

Parafuso com frutos do mar

Ninho com ragu de cordeiro, muçarela de búfala e pesto de hortelã

Chicken Caesar Pasta Salad

Penne Integrale alla Norma com burrata

Rigatoni com Ragu de Toscana

Roseta de Lasanha com abobrinha

Copinhos de Lasanha

Sopa de Mandioquinha

Fettuccine caprese

CURTA AS REDES SOCIAIS DA PETYBON

Instagram Facebook