Costela de tambaqui com parafuso
Ingredientes
Costela de tambaqui
- 450 gr ou 3 costelas de tambaqui
- 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Parafuso ao molho de limão
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 gr de Macarrão de Sêmola Parafuso
- 100 gr de manteiga
- 2 limões
- 50 gr de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque as costelas de tambaqui, e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as costelas, em uma forma untada com óleo, para assar por aproximadamente 12 minutos. Reserve.
- Para o parafuso: leve para ferver uma panela com água e sal e cozinhe o Macarrão de Sêmola Parafuso por aproximadamente 8 minutos.
- Em uma frigideira coloque a manteiga, o sal, as raspas de limão e o suco do limão e 2 colheres da água de cozimento do macarrão e o parmesão ralado. E deixe ferver até dissolver o parmesão e acrescente a massa cozida. Ajuste o sal e a pimenta.
- Em um prato coloque a massa e as costelas do tambaqui. Sirva imediatamente.
Observações
Tempo de preparo:
1h40
Rendimento:
1 porção
Grau de dificuldade:
Fácil