Empadinha de carne seca

Empadinha de carne seca

Ingredientes

Recheio

  • 150 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 1 + ½ xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Recheio:  em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate, a carne seca, acerte o sal e a pimenta, finalize com a salsinha e reserve.
  2. Massa: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha.
  4. Para deixar com um acabamento mais bonito, retire o excesso de massa com uma faca.
  5. Recheie generosamente as empadinhas com a carne seca já fria.
  6. Pegue mais massa e feche a parte de cima das empadas.
  7. Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele com uma gema batida com gotinhas de água.
  8. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinha, espere amornar, desenforme e sirva.

Outras Receitas

Costela de tambaqui com parafuso

Bolo pudim de cupuaçu

Bombocado de aipim com leite condensado

Sanduíche de Caranguejo com Salt Plus

Lasanha bolonhesa com queijo e presunto

Parafuso na manteiga e carne de sol

Torta de Frango de liquidificador

Muffin de baunilha com gotas de chocolate

Palha italiana de doce de leite

CURTA AS REDES SOCIAIS DA BRANDINI

Instagram Facebook