Empadinha de carne seca
Ingredientes
Recheio
- 150 g de carne seca desfiada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 1 + ½ xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Recheio: em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate, a carne seca, acerte o sal e a pimenta, finalize com a salsinha e reserve.
- Massa: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha.
- Para deixar com um acabamento mais bonito, retire o excesso de massa com uma faca.
- Recheie generosamente as empadinhas com a carne seca já fria.
- Pegue mais massa e feche a parte de cima das empadas.
- Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele com uma gema batida com gotinhas de água.
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinha, espere amornar, desenforme e sirva.