Fettuccine caprese

Fettuccine caprese

Ingredientes

Tomates assados

  • 1 xícara de chá de tomatinhos em rama
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Fettuccine

  • 200g de Petybon Grano Duro Fettuccine
  • 2 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • ⅓ de xícara de água da cocção da massa

Finalização

  • ½ xícara de chá de mussarela de búfala bolinha
  • Folhinhas de manjericão a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em uma forma pequena, coloque o tomate, a xícara de azeite e o dente de alho. Leve ao forno pré aquecido a 100 ºC ou o limite mínimo do forno deixe que o tomate cozinhe em temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Reserve.
  2. Enquanto isso, cozinhe o Petybon Grano Duro por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
  3. Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira média a manteiga, o alho  e cebola em fogo médio e refogue até que fiquem levemente translúcidos, isso leva cerca de 3 minutos.
  4. Adicione o requeijão cremoso e a água do cozimento da massa. Mexa bem até formar um creme de queijo leve
  5. Escorra a massa e coloque-a na frigideira junto com o molho. Misture bem. Assim que a massa estiver totalmente envolvida com o molho, apague o fogo e
  6. Sirva-a juntamente com os tomatinhos já retirados do forno e mussarela de búfala bolinha e manjerição.

 

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
02 porções

Dificuldade:
Fácil

Outras Receitas

Parafuso com frutos do mar

Ninho com ragu de cordeiro, muçarela de búfala e pesto de hortelã

Chicken Caesar Pasta Salad

Penne Integrale alla Norma com burrata

Roseta de Lasanha com abobrinha

Copinhos de Lasanha

Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota

Sopa de Mandioquinha

Rigatoni com Ragu de Toscana

CURTA AS REDES SOCIAIS DA PETYBON

Instagram Facebook