Lasanha bolonhesa com queijo e presunto

Lasanha bolonhesa com queijo e presunto

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 600 gr de carne moída
  • 600 gr de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 600 ml de leite integral
  • 30 gr de manteiga
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 400g de mussarela
  • 300 gr de presunto
  • 1 pacote (500 gr) de Massa de Lasanha Sêmola Brandini
  • 150 gr de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
  2. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos com a carne.
  3. Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
  5. Em outra panela, coloque a manteiga derreta e misture a farinha, até formar uma pasta, misture o leite e deixe encorpar, e acerte o sal.
  6. ​​Separe um refratário grande com cerca de 20x30cm.
  7. Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de molho de de carne, massa, queijo e presunto, molho branco, Massa de Lasanha Sêmola Brandini, molho de carne, massa e assim sucessivamente.
  8. Salpique queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar o parmesão. Sirva em seguida.

 

Observações

Tempo de preparo:
1h40

Rendimento:
1 Travessa média

Grau de dificuldade:
Fácil

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