Lasanha bolonhesa com queijo e presunto
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 600 gr de carne moída
- 600 gr de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 600 ml de leite integral
- 30 gr de manteiga
- 30 gr de farinha de trigo
- 400g de mussarela
- 300 gr de presunto
- 1 pacote (500 gr) de Massa de Lasanha Sêmola Brandini
- 150 gr de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos com a carne.
- Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga derreta e misture a farinha, até formar uma pasta, misture o leite e deixe encorpar, e acerte o sal.
- Separe um refratário grande com cerca de 20x30cm.
- Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de molho de de carne, massa, queijo e presunto, molho branco, Massa de Lasanha Sêmola Brandini, molho de carne, massa e assim sucessivamente.
- Salpique queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar o parmesão. Sirva em seguida.
Observações
Tempo de preparo:
1h40
Rendimento:
1 Travessa média
Grau de dificuldade:
Fácil