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Mini cake integral de passas e castanhas

Mini cake integral de passas e castanhas

Ingredientes

  • ½ xicara de mix de castanhas (para, nozes e semente de abóbora)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral Dona Benta
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de água mineral ou filtrada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de geleia de damasco
  • sementes de abóbora e castanhas para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe a assadeira de furo central, caso não seja de silicone.
  3. Corte 4 castanhas grosseiramente. Reserve.
  4. Triture 6 castanhas no liquidificador ou mixer até obter uma farinha grossa. Reserve.
  5. Bata com auxílio do fuê ou na batedeira a manteiga, açúcar mascavo e as duas gemas até ficar uma mistura cremosa.
  6. Adicione na mistura a canela, a farinha de trigo integral, a farinha da castanha e as castanhas picadas, juntamente com a água. Misture até formar uma massa homogênea.
  7.  Junte as uvas passa e o fermento. Misture.
  8. Bata as claras em neve e adicione-as na massa, mexendo delicadamente de baixo para cima, para manter a massa bem leve.
  9. Coloque a massa na assadeira de cupcakes ou muffins e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. Desenforme o bolo, coloque uma colher de chá de geleia de damasco sobre cada bolinho e adicione castanhas e sementes de abóbora para decorar