Mini torta charlotte com biscoito

Mini torta charlotte com biscoito

Ingredientes

Massa

  • 1 caixinha de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 100ml de água
  • 1 pacote de Biscoito de Leite Sol
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas a gosto para decorar

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas e, com uma colher, mexa bem para homogeneizar
2. Leve para aquecer em fogo baixo e mexa sem parar até ferver
3. Paralelamente dissolva o amido na água e misture ao creme ainda quente
4. Assim que engrossar, apague o fogo e reserve
5. Molhe parte dos biscoitos numa mistura de leite, açúcar e baunilha e forre o fundo, de uma forma de fundo falso média, com essa camada
6. Coloque um pouco de creme no centro, sem que ele toque as laterais
7. Adicione os biscoitos nas laterais e vá espalhando o creme a fim de fixá-los para não caírem
8. Termine de colocar o creme dentro da forma e leve para gelar por cerca de 1h
9. Retire a torta da geladeira, desenforme e adicione as frutas vermelhas por cima e sirva em seguida

Outras Receitas

Bolos de chocolate três mousses

Crepe de bombom com sorvete

Mini Tortinha de Limão

Panqueca americana

Torta rogel

Pão napolitano

Pizza de frigideira

Mini cheesecake salgada caprese

Bruschetas cream cracker

CURTA AS REDES SOCIAIS DA SOL

Instagram Facebook