Mini torta charlotte com biscoito
Ingredientes
Massa
- 1 caixinha de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 100ml de água
- 1 pacote de Biscoito de Leite Sol
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas a gosto para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas e, com uma colher, mexa bem para homogeneizar
2. Leve para aquecer em fogo baixo e mexa sem parar até ferver
3. Paralelamente dissolva o amido na água e misture ao creme ainda quente
4. Assim que engrossar, apague o fogo e reserve
5. Molhe parte dos biscoitos numa mistura de leite, açúcar e baunilha e forre o fundo, de uma forma de fundo falso média, com essa camada
6. Coloque um pouco de creme no centro, sem que ele toque as laterais
7. Adicione os biscoitos nas laterais e vá espalhando o creme a fim de fixá-los para não caírem
8. Termine de colocar o creme dentro da forma e leve para gelar por cerca de 1h
9. Retire a torta da geladeira, desenforme e adicione as frutas vermelhas por cima e sirva em seguida