Panetone
Ingredientes
Massa:
- 4 kg de Farinha para pastel Dona Benta
- 48 g Sal
- 1.000 g Açúcar
- 800 g Margarina
- 80 g Fermento Fermix
- 1.040 g Gemas
- 120 g Leite em pó
- 12 g Essência para panetone
- 12 g Essência de baunilha
- 5 g Corante de urucum
- 20 g Anti-Mofo
- 1.200 g Frutas cristalizadas
- 800 g Uvas passas
- 1.200 ml de água gelada
1ª Etapa: Esponja
- 2.000 g Farinha de Trigo para Pastel Dona Benta Profissional
- 80 g Fermento Fermix
- 1.000 ml Água gelada
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes na masseira e faça uma massa, deixe descansar durante 1 (uma) hora.
2ª Etapa: Reforço
Juntamente com a esponja, acrescente o restante da farinha e os demais ingredientes, deixe misturar até formar uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por mais 10 minutos e acrescentar as frutas cristalizadas e as passas. Retire da masseira, dividir em peças de 550g, bolear e deixar descansar por 20 minutos coberto com um plástico. Torne a rebolear e colocar nas formas. Levar para fermentar em armário fechado.
Quando o centro atingir a borda da forma, faça um corte em cruz (+), coloque no centro aproximadamente 5g de margarina. Leve ao forno para assar em temperatura de aproximadamente 160ºc por 45 a 60 minutos.
Obs. A temperatura do forno e o tempo do cozimento, pode variar em função do tamanho do panetone.