Banner Biovita interno

Panqueca integral de abobrinha com ricota

Panqueca integral de abobrinha com ricota

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de Farinha integral Dona Benta

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres de requeijão light
  • 1 alho amassado
  • ½ cebola picada
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes  da massa no liquidificador por 2 minutos.
  2. Utilize uma frigideira para fritar as panquecas, unte com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Pegue uma porção de massa e coloque na frigideira.
  3. Deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar.
  4. Em uma panela refogue o alho e  a cebola.
  5. Acrescente então as  abobrinhas cortadas em cubinhos e mexa durante 2 minutos.
  6. Acrescente 1/2 copo americano de água e tampe a panela para que as abobrinhas refoguem em fogo baixo, mexa de vez em quando.
  7. Quando a abobrinha estiver sem água, cozidinha, acrescente as colheres de requeijão cremoso a ricota e mexa delicadamente para incorporar.
  8. Recheie as panquecas e sirva a seguir.