Parafuso com frutos do mar

Parafuso com frutos do mar

Ingredientes

  • 180 g de macarrão Petybon Parafuso com Ovos
  • 2 litros de ∂água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • ½ dente de alho picadinho
  • 2 camarões rosa médios limpos
  • 2 mini lulas limpas e com tentáculos limpas
  • 3 mexilhões limpos e com casca
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de chá de tomatinhos cereja
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
  • Azeite de oliva extra virgem para servir
  • Brotinhos comestíveis para decorar

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Parafuso com Ovos Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
  2. Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira em fogo baixo a manteiga, a cebola, o alho e refogue por alguns segundos para a manteiga derreter.
  3. Acrescente os frutos do mar, aumente a chama para fogo médio, tempere com sal e pimenta e doure-os por cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente o tomatinho cereja e o vinho branco e suba um pouco mais a chama para o fogo alto e salteie por mais 1 minuto.
  5. Ajuste sal e pimenta e adicione a salsinha fresca.
  6. Sirva imediatamente regado com azeite a gosto e decore com brotinhos comestíveis.

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
1 porções

Dificuldade:
Fácil

Outras Receitas

Ninho com ragu de cordeiro, muçarela de búfala e pesto de hortelã

Chicken Caesar Pasta Salad

Penne Integrale alla Norma com burrata

Fettuccine caprese

Rigatoni com Ragu de Toscana

Roseta de Lasanha com abobrinha

Copinhos de Lasanha

Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota

Sopa de Mandioquinha

CURTA AS REDES SOCIAIS DA PETYBON

Instagram Facebook