Pastel de carne seca com abóbora

Pastel de carne seca com abóbora

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 ½ colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
  • 200g de abóbora cabotiá cozida e amassada em purê
  • 200g de carne seca desfiada, temperada a gosto e refogada

 

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
  2. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
  3. Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
  4. Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco.
  5. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
  6. Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole –  este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
  7. Após o descanso da massa, corte-a em quadradinhos de 8 cm e corte um triângulo em um dos lados formando uma bandeirinha, recheie uma das partes com abóbora e carne seca, feche com a outra bandeirinha e pressione com os dentes de um garfinho para selar.
  8. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. sirva quente

Observações

Dificuldade
fácil

Tempo
3h

Rendimento
10 porções

Outras Receitas

Bolinho de chuva de banana com dip de doce de leite

Bolo vulcão de brigadeiro

Árvore de Choux Cream

Cupcake de lasanha

Brownie no ramequin com sorvete

Bolo de chocolate com doce de leite e pé de moleque

Abóbora recheada com penne ao molho cremoso de carne seca

Yakissoba de linguini

Tortinha de limão com merengue

Mais Dona Benta

CURTA AS REDES SOCIAIS DA DONA BENTA

Facebook Youtube Instagram