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Rigatoni integral com bolonhesa de lentilha

Rigatoni integral com bolonhesa de lentilha

Ingredientes

  • 1 pacote Rigatoni integral Petybon
  • 10 tomates italianos inteiros
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250 ml de vinho tinto
  • 250 gramas de lentilhas demolhadas por 2 horas
  • 750 ml de água para cozinhar a lentilha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 250 g de Ricota
  • 50 g de Parmesão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervendo, cozinhe o Rigatoni integral Petybon conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
  3. Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates com o lado cortado virado para baixo e as cebolas espalhadas pela assadeira. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos minutos.
  4. Amasse os tomates com o garfo e reserve.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio, com um fio de azeite e coloque o alho, o tomilho e o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos, depois coloque o vinho e misture até o álcool evaporar.
  6. Coloque a água, o sal, junte as lentilhas escorridas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia.
  7. Junte os tomates amassados e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. O molho deve ficar bem grosso.
  8. Misture a massa ao molho, coloque em uma travessa que posso ir ao forno, coloque por cima a ricota esfarelada, o parmesão e leve ao forno para dourar.
  9. Sirva em seguida.