Rocambole de Morango
Ingredientes
Massa
- 500g de Farinha de Trigo para Pastel Dona Benta Profissional
- 500g de Açúcar refinado
- 500g de Ovos
- 1,5g de Fermento Químico Dona Benta
- 500g Margarina derretida
- 30 g de Emulsificante
Recheio
- 500g de Morango lavado e picados
- 200g de Açúcar Refinado
- 100 ml Água
- 50g de Suco de Limão
Modo de Preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio. Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo aproximadamente 30 a 40 minutos, e reserve.
Massa
Coloque na batedeira a margarina, emulsificante e o açúcar para bater em velocidade alta por 10 minutos ou até desmanchar todo o açúcar. Adicione os ovos aos poucos até montar um creme homogêneo. Adicione a farinha e deixe batendo até ficar uma massa cremosa. Espalhe 300g da massa em uma assadeira lisa de 38/58 (específica para pão doce), com margarina polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar preferencialmente em forno de lastro, em temperatura de 240ºc por aproximadamente 2 minutos. Ao retirar do forno, passe o recheio e enrole. Repita processo por 3 ou + vezes sempre enrolando uma sobre a outra ou até ficar com o volume desejado.
Sugestão do Especialista
Pode substituir o recheio por qualquer outro da sua preferência.