Torta rogel

Torta rogel

Ingredientes

Massa

  • 550 g de farinha de trigo Sol
  • 200 g de manteiga
  • 8 gemas
  • ½ xícara de água
  • 8 claras
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 600 g de doce de leite cremoso
  • Flores comestiveis para decorar

 

Modo de Preparo

1. No processador, bater a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
2. Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa
3. Passe a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e refrigere por 1 hora
4. Enfarinhe a superfície de trabalho, divida a massa em 9 pedaços e, com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço até obter discos com espessura de aprox. 3 mm.
5. Disponha os discos em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas
6. Retire do forno e espere os discos esfriarem
7. Paralelamente misture as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos
8. Retire do fogo, bata a mistura na batedeira até obter um merengue, reserve
9. Disponha um disco sobre uma travessa ou prato e cubra com uma camada de doce de leite.
10. Repita o processo até montar todos os discos com doce de leite
11. Finalize com o merengue e decore com flores comestíveis

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